フユクル最終日は、お菓子づくり&お正月遊びに挑戦!みんなでフォーチュンクッキーと富士山クッキーづくり、凧揚げを楽しみました:)
いつも通り目標と手順について共有してスタート。
まずはフォーチュンクッキーに入れる、おみくじづくりから取り組みました!

子ども達の願望が炙り出されているおみくじがこちら!笑



この後はフォーチュンクッキーの生地づくりのグループ2班、富士山クッキーの生地づくりのグループ1班に分かれて、取り組みました!
みんな夢中です:)


生地ができたら形を作って、随時焼いていきます。

フォーチュンクッキーについては、焼き上がったらすぐ、柔らかいうちにおみくじを入れて形をつくっていきます!
お菓子づくりが上手なあかり先生が、ところどころでアドバイスをくれました:)

こうしてできたフォーチュンクッキーと富士山クッキーがこちら!


富士山クッキーは、富士山に日の出がかかっているところをイメージしています!
冷めてから、トッピングも楽しみました!



お菓子作りの後は、高輪公園へレッツゴー!
みんなで凧揚げ、鬼ごっこ、フラフープやブランコなど思いっきり楽しみました:)



途中3回ほど凧が木に引っかかりましたが、何とかセーフ。破れることなく最後まで楽しめました!笑
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。2023年も、みなさまにとって素晴らしい一年になりますように!
おまけ
↓最近ファミくる内で流行っている、お地蔵さんポーズです。みんなとてもかわいくて、思わず笑みが溢れます:)

Comments